Наверх
Open Nav
/
/
Как уберечь свой сайт от падения в Google
В тренде

Как уберечь свой сайт от падения в Google

15.07.2014 Время прочтения: 1 минута

Дата обновления: 15.02.2023

веб-мастер ресурс

На недавней видеоконференции представителей Google и вебмастеров Джону Мюллеру, работнику Google, был задан интересный вопрос:


«Что будет, если веб-мастер ресурса, на который Google наложил санкции, настроит 301 редирект (переадресацию) на сайт своего прямого конкурента? Не приведет ли это к тому, что Google наложит санкции и на второй ресурс?»


Джон Мюллер ответил, что в Google уже сталкивались с подобными ситуациями и знают об этой хитрости, поэтому в алгоритм поисковой системы были внесены изменения. Случаи наложения санкций с заблокированного сайта на здоровый крайне редки и в большинстве случаев обоснованы. Более того, в инструментарии Google есть функция Disallow Links, которая поможет веб-мастерам справиться с этой проблемой.


Напомним, что очень многие недобросовестные веб-мастера применяют «черные» и запрещенные методы для борьбы с конкурентами. Они используют уязвимости сайтов, меняют файл robots.txt, запускают вирусы, пишут жалобы в Google при обнаружении покупных ссылок, пишут поддельные отзывы и всячески стараются понизить репутацию.

Однако, все эти способы не смогут навредить в случаях, если продвижение сайта осуществлялось «белыми» методами и происходил естественный рост ссылочной массы. Вебмастерам рекомендуется также активно пользоваться инструментарием Google, который поможет решить многие проблемы.

Пусть другие тоже знают!

Еще на эту тему

Google: комментарии — это часть основного контента страницы
Google: комментарии — это часть основного контента страницы
Одна из тем, которую затронул Мюллер, касалась комментариев ...
25.12.2019 1603
Google выкатил в августе 2018 еще одно обновление алгоритма?
Google выкатил в августе 2018 еще одно обновление алгоритма?
Search Engine Roundtable опубликовал наблюдения западных SEO...
28.08.2018 3212

Другие интересные статьи

Оставить заявку Оставить заявку