Наверх
8 800 350 55 01
+7 (495) 118-22-22
/
/
7 советов по работе со спикерами на отраслевых конференциях: опыт Стачки 2018

7 советов по работе со спикерами на отраслевых конференциях: опыт Стачки 2018

«Стачка» – самую масштабную IT-конференцию Поволжья

6 и 7 апреля IT-сообщество Ульяновска (и еще 89 городов России) отправилось на «Стачку» – самую масштабную IT-конференцию Поволжья.

Это событие, которое уже в седьмой раз собирает лучших спикеров IT и диджитал с интересными докладами, участников, которые со всей страны приезжают за знаниями, вдохновением и полезными встречами. Стачка уникальна своей атмосферой и местом проведения: Ленинский мемориал, действующий музей советской культуры, нужно увидеть своими глазами – никакие фото и видео не передают величия его духа. И нас очень радует, что «Стачка» проходит именно здесь.

Наша компания входит в Ассоциацию развития IT в ульяновском регионе, и активно участвует в организации Стачки. SEO-секцию в течение трех лет традиционно ведем мы, за это время мы набрались опыта факапов и лайфхаков, которыми хотим поделиться с теми, кто только начал участвовать в организации IT-конференций, и просто с сочувствующими.

Зовите спикеров заранее

Желательно месяца за 3-4 до конференции посмотреть, какие ещё мероприятия в близких датах, и, если есть крутые, то уже за 3-4 месяца высылать пригласительные. Не все спикеры смогли к нам приехать: потому что мы начали звать поздно, и некоторые просто уже согласились ехать на другие конференции.

Общайтесь по удобному для спикера каналу связи

На сайте или в социальных сетях у спикера указан телефон – звоните; если общается на Facebook – пишите в мессенджер; и так далее. Письмо на e-mail отправляйте всем, но не ограничивайтесь им, ведь в почту падает так много писем, ваше могут просто не заметить. Например, мы использовали электронную почту, мессенджер в Facebook, обычный телефон, Telegram, и даже ВКонтакте.

Помогите выбрать тему

Четко обозначьте для спикера, какие темы вам интересны, ведь они выступают с разными докладами, и всегда смогут выбрать материал именно под вашу аудиторию. Мы присылали всем спикерам нашей секции список желаемых актуальных тем, и у них уже было понимание, чего ждет аудитория, на которую их зовут. А кое-кто даже попросил выбрать для него конкретную тему.

Важно не только пригласить, но и достойно встретить

К вам приезжают фактически в гости –­ покажите красивые и примечательные места вашего города, расскажите о лучших барах и ресторанах, покажите, где провести бизнес-ланч, чтобы к вам захотелось приезжать снова и снова. Например, в первый день Стачки мы пообедали вместе с нашим спикером Михаилом из Омска и участником конференции из Чебоксар и потом показали им прекраснейший вид на Волгу с Обелиска. Все были счастливы, сыты и довольны.

Будьте настойчивы в соблюдении требований и условий конференции

Чтобы презентации спикеров были готовы и присланы до конференции, чтобы успеть все перепроверить, и убедиться, что не будет накладок, напоминайте об этом, это ваша задача как организатора.

Расслабьтесь и получайте удовольствие

Это, пожалуй, самый важный совет. Всегда будут мелочи, которые пойдут не по плану. Не обращайте на них внимания. Если публика довольна, если спикеры довольны, то не включившаяся вовремя из-за проблем с техникой презентация станет не досадной ошибкой, а изюминкой, при которой спикер рассказывает часть доклада по памяти, помогая себе рисунками на флипчарте – и все от этого в восторге.

Мы довольны тем, как прошла Стачка в целом; мы очень рады, что в нашей секции было много заинтересованных слушателей. Спасибо всем нашим спикерам, спасибо участникам за прекрасную атмосферу. Увидимся в следующем году!

Отзывы о Стачке 2018

Михаил ШакинМихаил Шакин, автор популярного блога о SEO shakin.ru

«Стачка мне очень понравилась. Все было на высшем уровне, от докладов до организации и от общения до афтепати. Стачка - это мероприятие мирового уровня. Интересное общение, обмен опытом с коллегами, полезные доклады, классный город и оригинальное место проведения - Ленинский мемориал! Это одна из лучших конференций, на которых я бывал».

Юрий КузнецовЮрий Кузнецов, основатель Суточно.ру

«Понравилось, что секцию посетили заинтересованные люди, вопросы по теме, было интересно, еще 1,5 часа отвечал на вопросы после выступления (было неожиданно, это здорово)».

Константин Абдуллин, SEO-технолог SEO.RUКонстантин Абдуллин, SEO-технолог SEO.RU

«Конференция оставляет очень приятные впечатления благодаря уникальной обстановке, которую создают организаторы и модераторы мероприятия. На «Стачке» могут встретиться специалисты разных областей, благодаря этому есть уникальная возможность почерпнуть знания в других направлениях IT и Digital».


Пусть другие тоже знают!

Назад в seo блог