Наверх
Open Nav
/
/
Обновления в Директе: новый способ загрузки видео и дизайн текстовых объявлений
В тренде

Обновления в Директе: новый способ загрузки видео и дизайн текстовых объявлений

02.06.2022 Время прочтения: 1 минута

Дата обновления: 02.06.2022

Разработчики Директа скомбинировали два метода загрузки видео в один и подключили опцию показа текста. Об этом сообщается в блоге рекламных технологий Яндекса.

Теперь загрузить видео рекламодатели могут только через раздел «Видео» в текстово-графических объявлений. Кнопка «Видео», доступная ранее в строке выбора типа объявлений, больше показываться не будет. Объявления, созданные старым способом, в том числе с использованием конструктора и библиотеки шаблонов, продолжат работу, однако для новых эти инструменты уже не будут работать.

Читайте по теме: Турбо-страницы в Яндекс.Директ: кейсы, выводы об эффективности

По словам разработчиков нововведения, загрузка оригинального видео, созданного специально для рекламных кампаний, положительно сказывается на росте конверсий. Алгоритм Яндекса будет показывать видеоряд вместе с текстовым объявлением на сайтах РСЯ, а если ставка окажется достаточной, то и в Видеосети.

Также изменятся и текстовые блоки рекламы в Видеосети. Сейчас в интерфейсе Мастера кампаний и в режиме эксперта доступно управление показом заголовка и текста объявления в центре ролика.

01-nuzhen-li-zagolovok-i-tekst-poverh-kreativa.png

Команда Директа предлагает рекламодателям сравнить новые и старые видео, решив для себя, нужен ли заголовок и текст поверх креатива. Если раньше эти элементы внедрялись по умолчанию, то теперь можно выбрать, добавлять их или нет.

Комментарий эксперта:

«Нововведение интересное, и его стоит протестировать. У крупных брендов появилась возможность загружать свои профессиональные рекламные ролики без отображения на них заголовка и текста объявлений. Но в то же время из сервиса убрали конструктор видео, а в большинстве случаев для среднего и малого бизнеса создание своего продающего видео — это слишком затратно. Для них осталась только стандартная возможность использования загружаемого изображения в качестве видео дополнения. Если же есть рекламный ролик, но сам видеоряд служит только для привлечения внимания, можно протестировать возможность показа заголовка и текста объявления по центру. В теории это должно увеличить CTR».

Специалист по контекстной рекламе компании SEO.RU
Дмитрий Коковихин

Пусть другие тоже знают!

Еще на эту тему

В Директе запущен новый тип рекламных кампаний — «Продвижение контента»
В Директе запущен новый тип рекламных кампаний — «Продвижение контента»
Разработчики Яндекс.Директа поделились новостью о запуске но...
25.11.2019 1897
В Google Ads будет только равномерный метод показа
В Google Ads будет только равномерный метод показа
В апреле 2020 года в системе Google Ads останется только рав...
04.02.2020 1430

Другие интересные статьи

Оставить заявку Оставить заявку