Наверх
/
/
Турбо-страницы в Яндекс.Директ: кейсы, выводы об эффективности
В тренде

Турбо-страницы в Яндекс.Директ: кейсы, выводы об эффективности

07.06.2019 Время прочтения: 2 минуты

Автор статьи: Светлана Игнатьева,
специалист по контекстной рекламе компании SEO.RU

В конце 2018 года Яндекс отчитался о достижениях турбо-страниц: благодаря ускоренному и облегченному формату пользователи суммарно сэкономили 317 лет на ожидании загрузки, а рекламодатели получили доход на 40% больше на 1000 показов.

Таких показателей нельзя было бы достичь без тех обширных возможностей, которые предлагает технология турбо-страниц для рекламодателей Яндекс.Директ. В первую очередь это запуск рекламных кампаний для сайтов без мобильной версии или с низкой скоростью загрузки, а также запуск рекламы вообще без сайта. Другая полезная для контекстной рекламы функция — возможность создавать турбо-страницы для отдельных товаров или услуг или под определенные акции.

Весь этот набор опций действительно может помочь предпринимателям выйти на свою аудиторию в интернете и получить конверсии. Однако, как показал наш эксперимент, всегда для каждого веб-ресурса их нужно тестировать и оценивать индивидуально.

Мы тестировали веб-площадки разных тематик, все сайты адаптированы для мобильных устройств и имеют хорошую скорость загрузки. Главная цель такого теста — проверить, будет ли полезна технология турбо сайтам, у которых и так все хорошо. Спойлер: для одних тематик и сайтов турбо-страницы дают конверсию, для других — нет.

Мы собрали 3 кейса о турбо-страницах в Директе и делимся результатами своих наработок с вами.

Кейс №1. Транспортные услуги

Первый сайт, на котором мы тестировали турбо, — площадка компании-автоперевозчика. В Директе транспорт — это высококонкурентная тематика, клик стоит дорого, и рекламодателю приходится относить контекстную рекламу к существенной статье расходов. Поэтому инструмент, повышающий конверсии, пришелся бы очень кстати.

Вот пример турбо-страницы для его кампаний в Яндекс.Директ:

Кейс 1 транспортные услуги

Турбо-страница, будучи облегченным вариантом страницы сайта, должна содержать самую полезную информацию для пользователя, кликнувшего на объявление. Поэтому мы рассказали об услуге, описали преимущества и разместили форму, чтобы пользователь мог обратиться за расчетом полной стоимости доставки.

Все остальные турбо-страницы для рекламы в Директе были по такому же шаблону, но, разумеется, релевантны объявлениям и ключевым словам.

За три месяца мы получили 37 заявок в дополнение к основным заявкам с сайта. Коэффициент конверсии составлял 4,34%. Это неплохой результат для данной тематики и данного сайта. Поэтому для этого рекламодателя турбо оказались полезны и эффективны:

Транспортные услуги конверсии

Кейс №2. Юридические услуги

Второй веб-ресурс — сайт юридической компании. Юридические услуги тоже в числе тематик высокой конкуренции, как и автоперевозки.

Но по итогам теста назвать турбо-страницы панацеей не получится: в данной тематике при тех же условиях турбо сработали несколько хуже, чем в первом кейсе, хотя все равно дали дополнительное количество заявок.

В итоге за три месяца мы получили 14 заявок, коэффициент конверсии с турбо-страниц — 3,49%:

Кейс 2 юридические услуги

Кейс №3. Оптовая продажа обуви

Для сайта продажи обуви турбо-страницы не дали нужного эффекта: конверсий с них за три месяца было только 3. При этом сайт дает до 60 конверсий в месяц.

Сложно сказать, в чем была причина неудачного эксперимента. Возможно, пользователям не хватило информации для принятия решения или УТП оказалось неудачным и стоило протестировать другие.

Выводы

Выделить какие-то определенные тематики и сказать, что в них турбо для Яндекс.Директ не работает, нельзя. Нужно учитывать особенности услуг/товаров, УТП, длительность принятия решения перед покупкой и другие факторы.

Поэтому понять, нужны или не нужны вам турбо, без тестирования будет сложно. Единственный способ выяснить это — подключать и самостоятельно оценивать эффективность турбо-страниц. Для каких-то сайтов нужно подключать турбо только на акции. Нужно помнить и о том, что при неудачном тестировании могут снизиться конверсии и общие метрики эффективности рекламной кампании — в таких случаях нужно отключать турбо.

Перед внедрением турбо-страниц рекомендуем прочитать в нашем блоге статью о том, как правильно настроить Яндекс.Директ, чтобы рекламные кампании приносили вам трафик и конверсии с самого начала.

Пусть другие тоже знают!

Еще на эту тему

Главные плюсы и минусы контекстной рекламы
Главные плюсы и минусы контекстной рекламы
Какие преимущества может дать использование контекстной рекл...
11.05.2018 10437
Как настроить конверсию в Яндекс.Метрике и Google Analytics
Как настроить конверсию в Яндекс.Метрике и Google Analytics
Что такое конверсия сайта, как ее настроить, какие бывают ти...
16.02.2018 2262
Показать еще материалы

Другие интересные статьи

Стоимость контекстной рекламы в Яндекс и Google: цена за клик, прогноз бюджета
Стоимость контекстной рекламы в Яндекс и Google: цена за клик, прогноз бюдж ...
Узнайте, из чего складывается стоимость контекстной рекламы....
23.05.2018 23661
Показать еще материалы
; ; Loading...