Наверх
8 800 350 55 01
+7 (495) 118-22-22
/
/
Роль коммерческих факторов в SEO-продвижении сайта
В тренде

Роль коммерческих факторов в SEO-продвижении сайта

24.05.2019 Время прочтения: 7 минут

Коммерческие факторы ранжирования в 2019 году из вида выпускать нельзя, хотя это самые неустойчивые и расплывчатые рекомендации. Действовать приходится наощупь: если насчет скорости и контента все понятно, то как быть с коммерческими факторами – неясно.

Мы составили чек-лист коммерческих факторов ранжирования, опираясь на собственный опыт и исследования топа поисковиков в 2018 году. Рассказываем, как и почему над ними нужно работать.

Что такое коммерческие факторы (КФ) сайта

Коммерческие факторы сайта – это элементы и характеристики сайта, которые влияют на доверие покупателей. Иными словами, КФ – это все, что помогает или мешает посетителю сайта купить что-нибудь на нем.

Коммерческие факторы ранжирования – это, выражаясь словами классика, странный предмет: они вроде бы есть, но их вроде бы нет.

Поисковики не распространяются на счет коммерческих факторов и не раскрывают, какие из них рабочие, а какие – нерабочие. Из-за этого понятие КФ размывается, и утверждать, что они все работают на 100%, нельзя. Но наш опыт и исследования топа поисковиков показывают, что лучше все-таки работать над этими параметрами сайта, чем не работать.

В основном тщательно прорабатывать КФ надо, конечно, интернет-магазинам. Поэтому многие примеры в этой статье касаются именно них. Но и остальные сайты только выиграют, если улучшат эти показатели.

Виталий Леонтьев, руководитель SEO-отдела компании SEO.RU:

«Предлагая какие-либо товары или услуги на своем сайте, всегда стоит взглянуть на него со стороны посетителей и потенциальных покупателей. Какому бы ресурсу вы доверили свои деньги? С полной информацией о компании, всеми контактами и реквизитами, физическими адресами, «живыми» фотографиями или той организации, которая вовсе не уделяет внимания данным вещам и ничего не гарантирует? По-моему, ответ очевиден. Поисковые системы также научились отслеживать все известные факторы и формировать выдачу таким образом, чтобы пользователи получали лучшие результаты по интересующим их запросам. Проведите аудит коммерческих факторов по чек-листу из данной статьи, доработайте по нему сайт, и результат не заставит себя ждать».

Основные группы КФ

Взаимодействие с пользователем

Эта группа КФ дает пользователю возможность связаться с компанией, а это должно быть легко и приятно.

Что должно быть на сайте:

  • Вся контактная информация: должно быть несколько способов связи (телефон, e-mail, skype и тому подобное), схемы проезда, контакты отдельных служб и всех офисов (филиалов или представительств).

Вся контактная информация

  • Обозначен домашний регион.
  • Указаны правильные контакты: номер начинается на 8-800, электронная почта – с доменом основного сайта, а не бесплатный ящик (mail, gmail и так далее).
  • Онлайн-чат и сервис обратного звонка.
  • Регистрация на сайте: пользовательские аккаунты нужны в первую очередь крупным проектам (например, большим интернет-магазинам, где пользователи «откладывают» понравившиеся товары и могут следить за скидками). Для остальных сайтов это не всегда оправдано.

Ассортимент

Эта группа КФ определяется по сути параметрами не сайта, а бизнеса. Поэтому если у вас есть возможность расширять ассортимент интернет-магазина, обязательно расширяйте.

Ассортимент воспринимается поисковиками как основной показатель размера торговой интернет-точки. По данным аналитического отчета компании «Ашманов и партнеры» 2018 года, большой ассортимент интернет-магазина входит в самые сильные коммерческие факторы, влияющие на позиции сайта: в Яндексе прослеживается очевидная корреляция объема и с позицией сайта в поиске, и с попаданием в топ-30; в Google аналогичная зависимость тоже есть, но она менее явная.

Что отличает ассортимент, который нравится поисковикам:

  • Большое количество товарных категорий / категорий услуг.
  • Большое количество товарных позиций внутри категории / видов услуг.

Большое количество товарных позиций внутри категории

  • Услуги и товары должны быть реальными: нет смысла создавать множество карточек одного товара разных цветов.
  • Сопутствующие товары / услуги.

Сопутствующие товары

  • Возможность сравнить товары / услуги.
  • Указание цены, а также скидок, бонусных баллов. Подавляющее большинство сайтов в топе – с ценами на страницах. Непосредственно считывать их поисковики пока не умеют, гораздо приоритетнее масштаб и надежность бизнеса. Но если на сайте есть цены, покупка становится прозрачнее для пользователя, а сайт – полноценнее для поисковиков.

Указание цены а также скидок бонусных баллов

  • Информация о наличии на складе и доставке. Некоторые SEO-специалисты отмечают, что для высокого ранжирования сайта в наличии должно быть 80% товаров. Остальные должны быть доступны под заказ.
  • Рейтинг популярности, основанный на пользовательских оценках.

Условия продажи

Этот параметр раскрывает, на каких условиях получатель покупает товар: как и где оплачивает, куда доставят товар, какие есть гарантии. В этом плане все должно быть предельно прозрачно: если пользователь не понимает, как получить товар и заплатить за него, едва ли это добавит доверия к магазину. Скорее всего, он не станет оформлять заказ.

Как и в случае с ассортиментом, дело здесь не ограничивается возможностями одного сайта и распространяется на офлайн. Если у интернет-магазина всего один способ доставки и тот голубиной почтой, придется расширяться.

На что обращают внимание поисковые роботы:

  • Полнота и доступность информации о доставке (сколько способов и пунктов самовывоза, насколько адекватная стоимость, доставляют ли в разные регионы, насколько быстро заказчик получает товар).

Полнота и доступность информации о доставке

  • Полнота сведений об оплате (сколько способов оплаты, где и чем можно заплатить за товар).

Критический момент здесь – наличие у сайта протокола HTTPS: пользователь должен быть уверен, что безналичная оплата через ваш сайт безопасна.

  • Есть ли собственная сеть магазинов.
  • Указаны ли телефоны клиентской поддержки.

Телефоны клиентской поддержки

  • Предоставляются ли гарантия и сервисное обслуживание.

Гарантия и сервисное обслуживание

Представление о компании и товаре

Ранжирование коммерческих сайтов учитывает потенциальную пользу для пользователя. Покупая через интернет, потребитель теряет возможность увидеть товар «вживую», подержать в руках, покрутить-повертеть и так далее. Поэтому продавец должен минимизировать все неудобства и дискомфорт, используя инструменты визуальной демонстрации. Это оценят и поисковые машины, и покупатели.

Это касается и самого интернет-магазина: пользователь доверяет ему, если понимает и представляет, как она работает и что о нем говорят другие люди.

Что помогает покупателям и поисковикам:

  • Возможность посмотреть фото с разных ракурсов.
  • Видеообзор.

Возможность посмотреть фото с разных ракурсов видеообзор

  • 3D модель / обзор.

3D модель обзор

  • Технические характеристики / описание услуги

Технические характеристики описание услуги

  • Отзывы клиентов / пользователей.

Отзывы клиентов пользователей

  • Акции, распродажи.

Контентное наполнение

В число коммерческих факторов, влияющих на ранжирование сайта, входит и контент. Грамотный и подробный контент помогает пользователю сориентироваться и выбрать нужный товар.

Что должно входить в контент:

  • Блог: статьи, обзоры, рекомендации и так далее.

блог статьи обзоры рекомендации

  • Видео. Обзоры, разборы, инструкции, вариации использования и так далее.
  • Возможность задать вопрос онлайн.
  • FAQ или ЧаВО.

FAQ или ЧАВО

  • Раздел «Помощь».

Раздел помощь

  • Фото живого сотрудника клиентской поддержки.

Сервисы от Яндекса и Google

Cписок коммерческих факторов ранжирования активно пополняются благодаря все новым возможностям самих поисковиков. Разные сервисы работают по-разному, но многие из них призваны удержать пользователя внутри выдачи (например, Я.Диалоги). Среди этих коммерческих факторов ранжирования выделяется Яндекс со своими разнонаправленными веб-инструментами, но у Google тоже есть сервисы, которые нужно использовать.

Что у сайта должно быть:

  • Заполненный аккаунт в Яндекс.Справочнике и Google My Business.
  • Присутствие в Яндекс.Маркете и Google Merchant Center.
  • Живой профиль в сервисе Яндекс.Знатоки.
  • Наличие оптимизированных изображений в сервисе Яндекс.Коллекции.
  • Турбо-страницы.
  • Чат с организацией.

Заполнение профилей организации в Яндекс.Справочнике и Google My Business мы относим к обязательным работам по коммерческим факторам при продвижении интернет-магазина.

Зачем улучшать КФ на сайте?

Константин Абдуллин, технолог SEO-эксперт компании SEO.RU:

«Улучшение коммерческих факторов сайта позволяет сделать его более авторитетным и трастовым с точки зрения поисковиков, асессоров и пользователей. Полная и прозрачная информация о бизнесе, товаре или услуге может положительно повлиять на поведенческие факторы сайта, продолжительность нахождения на странице и конверсии. Помимо коммерческих факторов ранжирования, есть и внутренние – это добавление организации на карты в Google и Яндекса, а также в Я.Справочник и Google My Business».

Пусть другие тоже знают!

Еще на эту тему

Поисковые запросы и их частотность. Высоко-, средне- и низкочастотные запросы
Поисковые запросы и их частотность. Высоко-, средне- и низкочастотные запро ...
Рассказываем о поисковых запросах и их частотности. Высокоча...
07.09.2018 10292
Показать еще материалы

Другие интересные статьи

Как установить счетчик Google Analitycs на сайт? Пошаговая инструкция и базовые настройки
Как установить счетчик Google Analitycs на сайт? Пошаговая инструкция и баз ...
Пошаговая инструкция по созданию и установке Google Analityc...
03.12.2018 1653
Seo-программы, которые помогут в продвижении сайта
Seo-программы, которые помогут в продвижении сайта
Набор необходимого seo-софта для детального анализа сайтов и...
27.06.2018 7282
Что такое контекстная реклама? Основы и примеры
Что такое контекстная реклама? Основы и примеры
Быстро и просто раскрываем понятие контекстной рекламы в инт...
15.03.2018 23998
Как правильно зарегистрировать свой сайт в поисковых системах?
Как правильно зарегистрировать свой сайт в поисковых системах?
Разбираемся, как правильно зарегистрировать сайт в поисковых...
11.09.2018 10586
Показать еще материалы