Наверх
Open Nav
/
/
SEO-фрагменты (SEO Snippets) Google: помогает ли устранение штрафных санкций для SEO?
В тренде

SEO-фрагменты (SEO Snippets) Google: помогает ли устранение штрафных санкций для SEO?

28.12.2017 Время прочтения: 1 минута

С 21 декабря 2017 г. Google публикует SEO-фрагменты (SEO Snippets) – короткие обучающие видео. Ниже перевод очередного SEO-фрагмента.

Сегодняшний вопрос от Майкла из Швейцарии. «На мой сайт были наложены штрафные санкции, и я все исправил. «Затаит ли обиду» Google?»

Во-первых, в Google мы называем их ручными санкциями, а не штрафами, так как они обычно применяются вручную здесь, командой, и они не всегда оказывают негативный эффект на сайт в целом.

В Search Consol мы информируем сайты обо всех ручных санкциях, которые могли быть к ним применены. Если вы получили такое уведомление, вы можете принять меры, решить проблему, и отправить запрос на повторное рассмотрение. Команда веб-спама обработает его. И, если они смогут подтвердить, что проблема устранена, они снимут ручные санкции.

Чтобы все было обработано, может понадобиться некоторое время, но алгоритмы Google не будут связывать эту проблему с сайтом в долгосрочной перспективе.

Однако, вполне возможно, что у сайта кратковременно были неестественно высокие позиции. После устранения этой проблемы, ваш сайт вернется на свое естественное место в поисковой выдаче.

Вдобавок, в интернете и в результатах нашего поиска вещи изменяются постоянно. Видимость сайта в поиске может меняться с течением времени, даже если ничего на веб-сайте не меняется. Так что, учитывая это, нормальным будет тот факт, что сайт не вернулся на то же самое место в поисковой выдаче, на котором он был до ручных санкций.

Короче говоря, нет, алгоритмы Google не «затаивают обиду». Однако, видимость в поиске может меняться с течением времени, независимо от любых ручных санкций.

Пусть другие тоже знают!

Еще на эту тему

Показать еще материалы

Другие интересные статьи

7 советов по работе со спикерами на отраслевых конференциях: опыт Стачки 2018
7 советов по работе со спикерами на отраслевых конференциях: опыт Стачки 20 ...
6 и 7 апреля IT-сообщество Ульяновска (и еще 89 городов ...
18.04.2018 1819
Показать еще материалы
Оставить заявку Оставить заявку