Наверх
/
/
Итоги 2020 года для SEO.RU
В тренде

Итоги 2020 года для SEO.RU

29.12.2020 Время прочтения: 7 минут

В 2019 году руководство нашей команды, как обычно, поставило несколько ключевых стратегических целей. Но все пошло не плану — все знают, почему.

Весна 2020 стала самым сложным периодом в этом году — в стране был введен локдаун. Наши клиенты стали волноваться — многие из них тоже оказались в непростой ситуации. Нашему коллективу полным составом пришлось перейти на удаленку. Поддерживать оптимистичный настрой самостоятельно становилось все тяжелее. Чтобы разрядить обстановку и морально поддержать сотрудников, наш HR-менеджер Александра Таньпетер придумывала много «удаленных» активностей. Одной из самых запоминающихся стал флешмоб с фотографиями домашних питомцев — главными помощниками на удаленке:

sgushchenka-pomoshchnica-hr-menedzhera

Сгущенка — помощница HR-менеджера

a-kusya-pomogaet-menedzheru-po-prodazham

А Куся помогает менеджеру по продажам

И, конечно, еженедельные созвоны в Zoom’е стали частью новой рабочей реальности:

odin-iz-sozvonov-sotrudnikov

Один из созвонов сотрудников, март 2020

Летом мы частично вернулись в офис, а позже нам удалось выбраться за город и пообщаться в неформальной обстановке:

itogi-2020-goda-dlya-kompanii-seo-ru/04-korporativnyj-vyezd-za-gorod-iyul-2020

Корпоративный выезд за город, июль 2020

Чего удалось достичь, несмотря на все преграды

Несмотря на то, что многие планы рухнули из-за пандемии, вся наша команда прикладывала массу усилий, чтобы продолжать работать над качественным SEO для наших клиентов.

Научились работать удаленно

Переход на удаленку был незапланированным, и резкая смена рабочей обстановки потребовала от всех дисциплины. Но мы смогли быстро наладить производственный процесс и вернуться в рабочую колею.

За 1 день мы полным составом перешли на удаленный режим, сумев сохранить на высоком уровне качество оказываемых услуг — SEO-продвижения и контекстной рекламы. В таком режиме мы работали больше 4 месяцев, не теряя в эффективности.

После снятия режима самоизоляции 5 сотрудников остались работать в режиме удаленки постоянно. Теперь мы активно используем вариант смешанного рабочего режима: удаленный вместе с очным.

Удаленка перевела нас на новый уровень найма сотрудников: мы научились проводить качественные онлайн-собеседования и привлекать в команду людей из разных городов. 

Развивали свой сайт и делились полезным контентом

В 2020 году:

  • мы выпустили 30+ статей в блоге — трафик на него продолжает расти;
  • наши эксперты написали 10+ материалов для профильных изданий — SEOnews, Cossa, CMS Magazine и других крутых порталов;
  • SEO.RU стала лидером по показателю видимости среди сайтов SEO-агентств в рейтинге компании «Ашманов и партнеры».

generalnyj-direktor-seo-ru-dina-chyornaya-s-diplomom-ot-kompanii-ashmanov-i-partnery

Генеральный директор SEO.RU Дина Чёрная с дипломом от компании «Ашманов и партнеры»

Усилили маркетинг и продажи

Обновили и усовершенствовали техпроцесс

  • Улучшили форму отчетности для клиентов.

Предыдущая форма отчетности стала уже несовременной. К тому же, ее создание занимало у менеджеров много времени, так как шаблон отчета требовал много работы вручную.

itogi-2020-goda-dlya-kompanii-seo-ru/07-primer-iz-staroj-formy-otchetnosti

Пример из старой формы отчетности

Сейчас мы автоматизировали большую часть составления отчета, стали использовать сервисы с конструкторами, которые помогают выводить приоритетные показатели продвижения, в том числе бизнес-параметры. Это помогает менеджерам быстро и качественно создавать подробные отчеты, а сэкономленное время уделять задачам над проектом.

primer-iz-novoj-formy-otchetnosti

Пример из новой формы отчетности

  • Ввели новые KPI для оптимизаторов и менеджеров.

Сбалансировали учет показателей: усилили привязку зарплат оптимизаторов к результатам работ; снизили план объема на человека, чтобы больше внимания уделять каждому сайту.

В 2020 в среднем выросли показатели всех проектов, роста SEO-показателей мы стали добиваться быстрее. Все больше проектов демонстрируют рост, достаточный для создания кейса. А сотрудники получили в свое распоряжение больше времени для развития профессиональных навыков.

  • Внедрили новую систему оценки проекта.

Теперь на 3-м месяце продвижения каждого сайта мы передаем проект на супервизию главному технологу и руководителям отделов. Ранее не было строго очерченной даты такой проверки, мы полагались на текущие показатели и согласно им проводили анализ. Сейчас мы выбрали 3-й месяц, потому что в среднем именно в это время начинают появляться результаты оптимизации.

Проект проверяется по массе параметров, начиная от базовых параметров оптимизации и заканчивая качеством общения менеджера с клиентом. Это помогает держать руку на пульсе: вовремя корректировать стратегию, если это необходимо, проверять, насколько эффективно выполняются задачи, соблюдаются ли выделенные лимиты (например, по часам работы программистов).

Благодаря новой системе специалисты больше погружены в задачи проекта, знают о нем больше деталей и всегда могут дать клиенту обратную связь по сильным и слабым сторонам сайта. В конечном итоге это улучшает результаты продвижения и коммуникацию с клиентом.

  • Запустили новую систему оценки работы сотрудника.

По-новому стали оценивать и эффективность каждого сотрудника. Система включает в себя оценку по разным сторонам: soft и hard skills, знания теории SEO, выполненные задачи и так далее. Также внедрили систему поощрений по разным критериям.

Это помогает нам раскрывать сильные стороны сотрудников, находить точки роста, чтобы мотивировать их и в дальнейшем способствовать карьерному продвижению. А чем лучше каждый специалист справляется со своими задачами, тем эффективнее мы оказываем свою услугу в комплексе. 

  • Организовали новый процесс обучения сотрудников: удобное пошаговое обучение и планирование сроков.

SEO как отрасль знаний довольно специфичная сфера, она быстро меняется, и без обучения на месте обойтись сложно. Чтобы новоприбывшие сотрудники получали только достоверные знания и быстрее включались в работу на проектами, мы запустили систему обучения и адаптации.

Система рассчитана по этапам. По каждому из этапов мы предлагаем новичкам материалы для изучения и практические задания. После каждого такого шага проводим шорт-опрос, а по завершении — итоговую аттестацию. Все это делает процесс обучения прозрачным и понятным.

Вместо заключения

Дина Чёрная

Дина Чёрная, генеральный директор компании SEO.RU:

«2020-й был полон вызовов. Но сложнее всего было работать несколько месяцев без возможности очно встретиться с коллегами: сама по себе удаленная работа не приносит много неудобств — у всех были комфортные условия для работы из дома; но без очного общения было очень трудно. Удаленная работа продемонстрировала нам, насколько мы друг другу важны, как мы умеем поддерживать нужный эмоциональный настрой при решении рабочих вопросов. К нашей чести замечу, что мы научились поддерживать друг друга и удаленно, спасибо Zoom и сильному корпоративному духу.

Несмотря на все трудности, мы многого достигли. Оптимизировали процесс оказания услуги: многие задачи стали делать быстрее, освоили новые инструменты продвижения. Потеряв в оборотах в II квартале, вернулись к привычному уровню продаж и восстановили клиентскую базу к концу года, в следующем году берем курс на рост. Также оптимизировали процесс найма и обучения новых сотрудников, чтобы быть готовыми к росту объемов в любой момент.

В завершение хочу поздравить всех с грядущими праздниками. Уделяйте больше внимания родным и близким, поддерживайте work-life balance, следите за здоровьем. Пусть нам всем повезет и наступающий год принесет много хороших новостей!» 

ogonki

C наступающим Новым годом!

Пусть другие тоже знают!

Еще на эту тему

Как SEO.RU поддерживает здоровый образ жизни сотрудников
Как SEO.RU поддерживает здоровый образ жизни сотрудников
Мы поощряем спортивные начинания каждого сотрудника для новы...
30.07.2018 2391
Показать еще материалы

Другие интересные статьи

Минус-слова в Яндекс.Директ. Что это такое и как их правильно настроить
Минус-слова в Яндекс.Директ. Что это такое и как их правильно настроить
Рассказываем о том, что такое минус-слова в Яндекс.Директ, к...
19.06.2018 4281
Проседание сайта в поисковой выдаче, часть первая. Бесполезный контент, фильтры, ссылки и хостинг
Проседание сайта в поисковой выдаче, часть первая. Бесполезный контент, фил ...
Как вернуть утраченные позиции сайта в поисковых системах? Р...
25.07.2018 8268
Показать еще материалы
Оставить заявку Оставить заявку