Наверх
/
/
Итоги 2021 года для SEO.RU
В тренде

Итоги 2021 года для SEO.RU

30.12.2021 Время прочтения: 5 минут

Дата обновления: 24.02.2022

Завершаем статейный год в нашем блоге — делимся итогами работы, рассказываем об успехах и планах на будущее.

Услуги: улучшение основной и запуск новых

Как и в любой другой год, в 2021 нашей ключевой задачей было совершенствование главной услуги — поискового продвижения. Мы стремимся стать лучше, и для этого постоянно модернизируем техпроцесс.

В 2021 году произошли важные изменения в техническом отделе:

  • Оптимизировали разработку SEO-стратегии: на старте работ клиенты получают подробный план, рассчитанный на несколько месяцев. 
  • Начали использовать новые инструменты для мониторинга сайтов: Labrika помогает нам отслеживать позиции, а UptimeRobot — проверять сайты на доступность.
  • Улучшили организационные процессы: новые сотрудники работают под руководством наставника, а во время отпуска сотрудника процесс продвижения не сбавляет темпов.

Кроме того, произошли и важные кадровые перестановки — руководителем технического отдела стал Шарипов Ренат.


Ренат Шарипов | SEO.RU

Ренат Шарипов, руководитель SEO-отдела компании SEO.RU:

«Новая должность открыла для меня целый ряд новых возможностей, в том числе шанс качественно улучшить техпроцесс и привнести в работу отдела новые методики SEO. Конечно, никакие изменения не даются легко и приходится много работать и много разговаривать с сотрудниками, но атмосфера в нашем отделе была и остается дружеской и максимально комфортной. Мы всегда стремимся найти компромисс и помогаем друг другу.

В 2021 году наши услуги стали на порядок лучше и эффективнее. Мы начали предлагать SERM и запустили разработку сайтов. А новый подробный план работ по проектам помогает корректнее и результативнее оптимизировать сайты.

Среди наиболее значимых результатов внутри нашего отдела отмечу качественное изменение в стратегии роста ссылочной массы, возобновление наставничества и обновление сервисов для отслеживания показателей работоспособности сайтов.

Как руководитель я ставлю перед собой такие цели: максимально усовершенствовать техпроцесс — чтобы наша работа была еще более эффективной, прозрачной, понятной; чтобы сотрудники могли получать больше новых знаний и получать больше реального опыта в продвижении сайтов. Думаю, это позволит повысить уровень качества наших услуг и привлечь больше клиентов.

В 2022 году планирую больше времени выделять на углубленное изучение SERM, совершенствование техпроцесса и улучшение сайта нашей компании».

Изменилась и работа в клиентском отделе. Аккаунт-менеджеры разработали новую форму отчетности — более наглядную и понятную для наших клиентов. Также менеджеры научились отслеживать потребности клиентских сайтов, предлагая более эффективные услуги.


Юлия Миронова | SEO.RU

Юлия Миронова, руководитель клиентского отдела SEO.RU:

«В 2021 году мы внедрили экзамен по каждой услуге для новых сотрудников. Благодаря этому перед передачей проекта мы можем оценить знания сотрудника и их качество, чтобы обеспечить клиенту общение именно с тем специалистом, который знает особенности услуги и способен быстро сориентировать по любым вопросам. Также у нас появились «управленческие поединки» для отработки сложных тем и ситуаций.

Новая форма отчетности теперь включает в себя большой развернутый план всех выполненных работ: клиенты видят не только статические данные, но и реально проделанную работу. Также разработали для клиентов подробные сметы, в которых описан весь пул необходимых работ.

Для меня как для руководителя отдела важно сохранить баланс между клиентами и сотрудниками: мы стремимся быть лучшими на рынке, повышая и качество услуги, и уровень работы менеджеров. Для этого мне видится крайне важным непрерывное совершенствование навыков презентации менеджеров, коммуникации — как внутри отдела и компании, так и с клиентами. При этом своей задачей я вижу повышение уровня комфорта: когда сотрудникам нравится работать, это идет на пользу всем.

Конечно, время от времени возникают и конфликты, и сложные ситуации — но все это решаемо. Иногда мы всем отделом устраиваем мозговой штурм, и тогда решение находится. Хочу поблагодарить своих сотрудников за старательную и ответственную работу в 2021 году — нам всем важно действительно помочь клиенту, а это необходимый навык. Будем продолжать в том же духе и в новом году».

В отделе веб-разработки появилась новая должность — старший веб-разработчик, который помогает руководителю отдела. Программисты нашей компании в целом много времени уделяют развитию — как личному, так и коллективному: регулярно проходят обучение и делятся знаниями друг с другом.


Надежда Чернышёва | SEO.RU

Надежда Чернышёва, руководитель отдела веб-разработки:

«В этом году мы проделали большую работу. Во-первых, мы наконец-то воплотили идею о запуске отдельной услуги по веб-разработке и включили этот пункт в общий перечень услуг компании. Пока мы разрабатываем сайты с нуля на популярных платформах — WordPress, 1С-Битрикс, OpenCart. В дальнейшем есть планы реализовывать веб-приложение на популярных js/php-фреймворках. Доработка и реализация отдельного функционала у нас никуда не делась, мы все чаще получаем проекты именно на доработку сайта на самых популярных платформах.

Во-вторых, наш отдел не стоит на месте, наша команда вместе с новыми технологиями идет в ногу со временем. Помимо вебинаров и курсов, мы также самостоятельно обучаемся и делимся своим опытом внутри команды.

Ну и, в-третьих, у нас появились спецификации у задач, благодаря которым у выполнения задачи появились временные рамки. По ним можно оценить производительность и работу сотрудника в целом. Это помогает отслеживать качество и количество работ по сайту.

Как руководитель отдела я преследую 2 цели:

  1. Команда должна работать слаженно, с отдачей, взаимопомощью и высокой производительностью. Роль программиста в компании — выполнить качественно и в срок все поставленные перед ним задачи. А моя задача — грамотно распределить роли, работу и нагрузку так, чтобы к отделу не было лишних вопросов.
  2. Моей команде, моему отделу должно быть комфортно работать в окружении других специалистов, в своем кабинете, свободно общаться с другими отделами. Моя роль — создать для них такие условия, чтобы им самим нравилось здесь работать.

Я люблю свою работу и буквально заряжаюсь от того, что делаю. И мне кажется, что ребята видят мою отдачу нашему делу и сами работают на все 100, никогда не подводят и к решению любых проблем подходят сообща. В 2022 году пожелаем себе больше разработки, больше новых знаний и новых разработчиков к нам в команду, которые так же, как мы, будут любить свою работу».

Новый лидер

В сентябре 2021 года Евгений Лукин вступил в должность генерального директора, сменив на посту Дину Черную.

Евгений Лукин | SEO.RU

Евгений Лукин, генеральный директор SEO.RU:

«Встать у руля компании — значит, взять на себя огромную ответственность и за клиентов, и за каждого из сотрудников.

Эффективность и прозрачность предоставляемых услуг, как банально бы это ни звучало, является одной их основных точек приложения усилий. За последний квартал уходящего года были оперативно и без потери качества внедрены процессы максимально детального планированию работ по SEO-продвижению сайта. Положительный результат для клиентов не заставил себя ждать.

Идей и возможностей по увеличению эффективности уже и так эффективного технического и бизнес-процессов по продвижению сайтов очень много. Внедряться в работу они продолжат уже с января 2022 года, сразу после каникул. Мы не будем откладывать действительно важные изменения, способные дать поражающий результат».

Рейтинги

Наша работа в 2021 году была отмечена и клиентами, и коллегами по отрасли. Позиции SEO.RU заметно подросли:

Корпоративная жизнь

Как всегда, мы старались не только ударно работать, но и классно отдыхать.

Отмечали 8 марта:

8 марта

13-14 ноября мы выступили в качестве SEO-партнера на конференции Mergeconf в Иннополисе:

Mergeconf

Проводили конкурс идей и награждали победителей:

конкурс идей

А новогодний корпоратив провели на турбазе «Архангельская слобода»:

новогодний корпоратив

С Новым 2022 годом!

Пусть другие тоже знают!

Еще на эту тему

Показать еще материалы

Другие интересные статьи

Показать еще материалы
Оставить заявку Оставить заявку