Наверх
/
/
В поиске Яндекса появился товарный колдунщик
В тренде

В поиске Яндекса появился товарный колдунщик

04.12.2018 Время прочтения: 1 минута

Разработчики поисковой системы Яндекс рассказали о запуске колдунщика для товаров: теперь над результатами поиска выводится рекламная товарная галерея.

Товарный колдунщик включает в себя динамические объявления Директа и карточки товаров Маркета. Для первых есть важные условия: в галерею попадут объявления, созданные на основе фида и содержащие изображение и цену каждого товара. Именно эти характеристики, как считает Яндекс, помогают покупателю принять решение о покупке: по картинке можно оценить внешний вид и примерные технические характеристики.   

Как устроен колдунщик

Если настроена кампания с динамическими объявлениями, то галерея доступна автоматически: объявления могут попасть в нее по релевантному запросу.

Сначала показываются карточки из Маркета, затем – объявления Директа, которые ранжируются по соотношению качества и ставки слева направо:

В поиске Яндекса появился товарный колдунщик

Колдунщик самостоятелен как рекламное место и не участвует в аукционе за спецразмещение, поэтому рекламодатели могут получить дополнительный целевой трафик. Товарный ответ дополняет результаты органической выдачи – предложение с одного сайта может появиться сразу и в поиске, и в галерее.

По тестам Яндекса, колдунщик увеличивает эффективность рекламных кампаний: прирост в среднем +5% к конверсионности и -6% CPA по сравнению с показами только в органике. Средний CPC при этом не возрастает.

Комментарий SEO-эксперта:

«С выходом алгоритма "Андромеда" в Яндексе влияние официальных сервисов поисковой системы оказывает существенное влияние на органическую выдачу. Органика опускается все ниже в поиске, освобождая места для колдунщиков Яндекса и контекстной рекламы, однако, чтобы минимизировать проседания по трафику, рекомендуется по максимуму представить свой сайт в сервисах отечественной поисковой системы.

Добавление сайта в Яндекс.Маркет существенно увеличит вероятность того, что пользователь не пройдет мимо вашего сайта. Все сайты должны пройти модерацию перед добавлением в Маркет, также придется внести деньги на счет аккаунта, так как за каждый клик по объявлению спишется либо минимальная плата, либо стоимость, которую назначали сами».

Технолог SEO-эксперт компании SEO.RU
Константин Абдуллин

Пусть другие тоже знают!

Еще на эту тему

Google запустил новый формат рекламы — галерею
Google запустил новый формат рекламы — галерею
На ежегодной конференции Google Marketing Live, прошедшей в ...
24.05.2019 581
Google начал бета-тестирование собственного SEO-сервиса
Google начал бета-тестирование собственного SEO-сервиса
Search Engine Journal заметил, что Google начал тестировать ...
15.11.2018 1067
Директ запускает автоматическую оптимизацию при ручном управлении ставками
Директ запускает автоматическую оптимизацию при ручном управлении ставками
Команда Яндекс.Директа сообщила о нововведении в ручном упра...
07.05.2019 677
Показать еще материалы

Другие интересные статьи

SEO-продвижение для блога
SEO-продвижение для блога
SEO для блога компании, особенности продвижения и наполнения...
11.02.2019 3445
Показать еще материалы
; ; Loading...