Наверх
8 800 350 55 01
+7 (495) 118-22-22
/
/
От скорости загрузки будет зависеть положение страницы в мобильной поисковой выдаче

От скорости загрузки будет зависеть положение страницы в мобильной поисковой выдаче

24.01.2018

Google сообщил, что с июля 2018 года выдача мобильного поиска будет формироваться в том числе с учётом того, с какой скоростью загружается страница. Новый алгоритмический механизм получил название Speed Update.

положение страницы в мобильной поисковой выдаче

Сотрудники Google сообщили, что преобразование отразится на небольшом проценте запросов и не затронет десктопный индекс.

В компании также заметили, что скорость – не единственный фактор, влияющий на показатели страницы в поиске: например, большое значение имеет содержание. Если страница, на которой находится полезный и релевантный запросу контент, загружается медленно, она всё равно может занимать высокие позиции в выдаче.

До момента введения Speed Update осталось достаточно много времени, чтобы исправить имеющиеся проблемы и не получить санкции от поисковика. В качестве основных инструментов работы Google советует применять PageSpeed Insights и Lighthouse.

Комментарий SEO-эксперта:

«Первоочередная задача mobile-first индекса – ускорение загрузки страниц и улучшение пользовательского опыта. Таким образом, один из важных факторов ранжирования из десктопной версии сайта перекочевал и в мобильный индекс.

Помимо рекомендаций от Google, также рекомендуем воспользоваться метрикой «Скорость загрузки сайта» в Google Analytics (Раздел «Поведение» > «Скорость загрузки сайта»). В этом разделе можно посмотреть среднее время загрузки сайта и найти медленные страницы для дальнейшей оптимизации под mobile-first индекс».

Технолог SEO-эксперт компании SEO.RU
Константин Абдуллин


Пусть другие тоже знают!

Назад в seo новости