Наверх
Open Nav
/
/
Настройка сквозной аналитики от ROMI center: пошаговая инструкция
В тренде

Настройка сквозной аналитики от ROMI center: пошаговая инструкция

10.11.2021 Время прочтения: 4 минуты

Что такое сквозная аналитика и как она работает?

Сквозная аналитика — это онлайн-инструмент, который помогает автоматизировать сбор и обработку данных о результатах маркетинговых активностей и продаж. Благодаря этому можно не только выявлять самые эффективные стратегические и управленческие решения, но и зарабатывать больше, вкладывая в рекламу столько же.

Как это работает?

  1. Сервис собирает исчерпывающие данные о расходах на рекламу со всех каналов, на которых продвигается компания, — от Яндекс.Директ до соцсетей и торговых площадок.
  2. Далее система получает данные о доходах из баз клиентского учета — Битрикс 24, AmoCRM и других.
  3. Затем сервис запрашивает информацию о телефонных обращениях в компанию.

воронка ROI

Чтобы начать работу с системой сквозной аналитики, необходимо настроить интеграцию с CRM, которой пользуется компания. Затем нужно подключить рекламные кабинеты площадок, где проходит продвижение, а также сведения из коллтрекинга, если он используется. Весь рекламный бюджет, показатели продаж и входящих заявок будут находиться под тотальным контролем. Если вы увидите, что какой-то из каналов не приводит лиды несмотря на солидный бюджет, вы сможете изменить стратегию продвижения или вовсе отказаться от присутствия там.

Настройка сквозной аналитики в сервисе ROMI center

Рассмотрим подробнее типовой алгоритм настройки на примере сервиса сквозной аналитики ROMI center. Исходные данные: компания является владельцем аккаунта Google Analytics и пользуется CRM Bitrix 24.

ШАГ 1. Регистрируем аккаунт в ROMI center

Заполните форму регистрации и подтвердите электронную почту. Если вы регистрируетесь в первый раз, сервис предоставляет триал-доступ. 2 недели вы можете пользоваться полным функционалом сервиса бесплатно.

Регистрируем аккаунт в ROMI center

Далее зайдите в личный кабинет.

ШАГ 2. Указываем данные Google Analytics

Указываем данные Google Analytics

Нужно ввести название вашего аккаунта и затем подтвердить его. Доступ позволяет получать отчетность и обрабатывать сведения из Google Analytics.

Далее укажите набор данных, которые необходимы для анализа. Если на сайте имеется код счетчика и заданы определенные правила набора (к примеру, «Заявки» и «Расходы»), то эти данные передаются из Google Analytics.

Чтобы повысить точность данных в Google Analytics, можно сделать дополнительное представление и в соответствующем поле написать его название.

ШАГ 3. Выбираем рекламные каналы

На этом этапе вы можете подключить кабинеты со всех рекламных каналов, которыми пользуетесь. Благодаря этому вы получите подробные сведения о расходах на рекламу, количестве заявок с одного канала и другие полезные данные.

Чтобы подключить рекламную площадку, выберите нужную иконку и следуйте дальнейшим инструкциям. Можно подключить ВК, FB, MyTarget либо Яндекс.Директ. Помимо этого, расходы можно загрузить сразу из файла. Для этого необходимо кликнуть по соответствующей кнопке.

Выбираем рекламные каналы

ШАГ 4. Подключаем CRM

Выберите нужную CRM. В нашем примере это «Битрикс24».

Подключаем CRM

Для подключения нужны два параметра: адрес авторизации вебхука и код авторизации пользователя. Сгенерируйте их в «Битрикс24» и вставьте в поля. После этого нажмите «Подключить».

адрес авторизации вебхука и код авторизации пользователя

Если в процессе регистрации у вас возникнут сложности либо не хватит времени на подробное заполнение форм, вы всегда можете обратиться в техническую поддержку. Сотрудники ROMI center помогут решить любую проблему, в том числе могут в рамках отдельной услуги настроить сквозную аналитику за вас. Чтобы воспользоваться ей, нажмите «Настроить за меня». Стоимость зависит от сложности задачи и вашего тарифного плана.

«Настроить за меня»

ШАГ 5. Смотрим отчеты

После настройки системы сквозной аналитики будет работать в автоматическом режиме. Можно сразу смотреть данные, однако с отчетами торопиться не следует. Чтобы анализ был полноценным, система должна накопить статистику. В среднем это занимает от 1 недели до 2 месяцев. Срок зависит от активности вашего продвижения в Интернете.

Система сквозной аналитики ROMI center формирует стандартные отчеты, отображающие собранные сведения по разным критериям. Каждый из них можно изменить самостоятельно и сделать такую форму отчета, которая подходит под ваши требования.

К примеру, сводка за N-ный период может выглядеть так:

сводка за N-ный период

Цена вопроса

Цена сквозной аналитики зависит от объема обрабатываемых данных либо от величины бюджета на рекламу. На рынке часто варьируется цифры от 30 000 рублей и выше.

ROMI center предлагает более бюджетное решение. Сквозная аналитика от ROMI center стоит от 800 рублей в месяц. Стоимость сквозной аналитики здесь определяется количеством сеансов на сайте. Сеанс — это время, в течение которого пользователь находится на веб-ресурсе. Учитывается даже то время, когда он отвлекается, но не больше чем на 30 минут. В этот период отслеживаются все его действия, начиная от обычной прокрутки страничек и заканчивая заполнением форм.

В процессе настройки дается много подробных подсказок. Это значительно упрощает работу и позволяет не прибегать к помощи технических специалистов. А бесплатный тестовый период на 14 дней поможет сразу оценить все преимущества сквозной аналитики от ROMI center. В вашем распоряжении будет полный функционал, и вы сами убедитесь, насколько это удобно и выгодно!

Пусть другие тоже знают!

Еще на эту тему

Защищенный протокол HTTPS. Что это и почему вам нужно его использовать
Защищенный протокол HTTPS. Что это и почему вам нужно его использовать
Разбираем, что такое защищенный протокол HTTPS и каковы его ...
26.07.2018 7086
Показать еще материалы

Другие интересные статьи

SEO-продвижение для блога
SEO-продвижение для блога
SEO для блога компании, особенности продвижения и наполнения...
11.02.2019 6908
Оптимизация PDF-файлов для SEO
Оптимизация PDF-файлов для SEO
Грамотное использование PDF-файлов в SEO продвижении сайта. ...
21.05.2018 10526
SEO-фрагменты Google (SEO Snippets): поддомен или подкаталог: что лучше для SEO?
SEO-фрагменты Google (SEO Snippets): поддомен или подкаталог: что лучше для ...
На некоторых серверах легче перенести часть веб-сайта в подк...
28.12.2017 4609
Показать еще материалы
Оставить заявку Оставить заявку