Наверх
Open Nav
/
/
SEO сайта узкой тематики: как мы продвигали сайт поставщика химсырья
В тренде

SEO сайта узкой тематики: как мы продвигали сайт поставщика химсырья

12.04.2022 Время прочтения: 19 минут

Дата обновления: 14.04.2022

О клиенте

afiva logo

Компания «Афива» поставляет химическое сырье предприятиям различных сфер промышленности — от пищевой и полиграфической до лакокрасочной и нефтехимической.

«Афива» — весьма крупная организация: она сотрудничает с более чем 700 предприятиями в России и странах СНГ, ежемесячно отгружая порядка 10000 тонн продукции.

Отправная точка: какую задачу поставил клиент и каким был сайт?

Дарья Никитина

Дарья Никитина,
аккаунт-менеджер проекта:

«Первоначальной задачей было повысить узнаваемость бренда, а за счет этого привлечь больше оптовых покупателей. У сайта afiva.ru практически не было конкурентноспособных позиций в поиске, трафика и адекватного уровня узнаваемости бренда, когда он пришел на продвижение. Да и сам сайт не был готов принимать пользователей. Поэтому SEO — то, с чего нужно было им начинать свой путь».

За низким трафиком и позициями в выдаче скрывались проблемы с техническим здоровьем и контентным наполнением сайта.

Ренат Шарипов

Ренат Шарипов,
руководитель SEO-отдела и оптимизатор проекта:

«На этапе аудита мы выявили многочисленные технические проблемы:

  • Дубли и отсутствующие метатеги и заголовки H1.
  • Некорректная настройка файла robots.txt, из-за чего в индексацию попадали «мусорные» (параметрические) страницы.
  • Битые ссылки и редиректы.

Была и проблема с контентом:

  • Тексты на сайте были не уникальные и переспамленные.
  • На некоторых страницах текст отсутствовал вовсе.
  • Было слабое семантическое ядро: много релевантных запросов, по которым приходит целевая аудитория, отсутствовали на сайте.

Техническая и контентная составляющая критически важны для адекватного ранжирования любого сайта. Поэтому первым делом решили разобраться с индексацией, устранить технические ошибки и расширить семантическое ядро с помощью новых уникальных текстов».

Кроме того, на старте у клиента была большая проблема с репутацией в сети. На первых страницах выдачи по многим важным запросам было много негативных отзывов, но не о качестве продукции, а о компании как работодателе. И это влияло на общий имидж бренда в сети.

В какой-то момент этот фактор станет переломным. Но обо всем по порядку.

Как разрабатывалась стратегия продвижения

При разработке стратегии мы в первую очередь обращали внимание на конкурентов, которые находились в топ-10 по высокочастотным запросам. Изучали их фишки, анализировали их применимость для сайта afiva.ru.

На сайте нельзя оформить классический заказ через корзину, поскольку компания занимается только оптовыми поставками, и это не позволяет полноправно отнести сайт к ecommerce-проектам. Несмотря на это было важно учесть коммерческие факторы, чтобы выделиться на фоне конкурентов и суметь привлечь покупателей. Ключевым оказался ассортимент продукции: по сравнению с конкурентами «Афива» предлагает более скромный выбор химсырья. Как SEO-подрядчик мы при всем желании не смогли бы расширить номенклатуру товаров. Однако решение мы все равно нашли: включили в план работ разработку новых страниц по сферам применения продукции.

Ход работы: ключевые моменты

Для роста конверсии добавили форму заказов в карточки товаров и в блог:

форма заказов в карточки товаров и в блог

Создали новые страницы для сфер применения химсырья:

новые страницы для сфер применения химсырья

К примеру, для одного вещества — ацетона — разработали несколько страниц, отображающих области, где он может пригодится:

По такому же принципу добавили разветвление для каждого товара на сайте.

Также разработали 7 новых разделов, в которых расположили товары по разновидностям и сферам применения:

К этим разделам можно перейти с любой страницы сайта с помощью выпадающего меню в шапке:

7 новых разделов

В рамках расширения семантики и поддержки коммерческих страниц начали активно развивать блог, публикуя по 1-2 информационные статьи в месяц:

активное развитие блога

Узкая в коммерческом плане тематика стала обширной для охвата семантики в информационных статьях. Конечно, особенности сферы бизнеса накладывали свои отпечатки на написание контента: химическая промышленность — это очень узкая направленность, и тексты о ней требуют специальных знаний. Здесь нам очень помог сам клиент: в кратчайшие сроки предоставлял нам любую информацию по химсырью и помогал с исправлением неточностей.

Как только сайт стал готов принимать потенциальных покупателей, мы подключили еще один инструмент — контекстную рекламу.

Что пошло не так?

Выявленные при стартовом аудите проблемы с репутацией бренда были как палка в колесе, не позволяя продвинуть сайт в топ-10, несмотря на проделанные работы. С этим надо было что-то делать.

Дарья Никитина

Дарья Никитина,
аккаунт-менеджер проекта:

«В рамках SEO искоренить проблему испорченного имиджа было проблематично, так как здесь не подразумевается выяснение отношений с бывшими сотрудниками (реальными или, как в нашем случае, фейковыми). Поэтому, когда сформировался оффер по SERM, «Афива» стала первой, кому мы предложили проработать данное направление. Забегая вперед скажу, что нам все удалось! Неправдоподобные и откровенно клеветнические мнения сотрудников о работодателе постепенно ушли и продолжают уходить из топа выдачи поисковиков».

Ренат Шарипов

Ренат Шарипов,
руководитель SEO-отдела и оптимизатор проекта:

«Главным камнем преткновения была отвратительная репутация компании в интернете, причем не как о подрядчике или партнере, а как о работодателе. И это очень мешало сайту занять место в топе выдачи. Поэтому предложили решение — SERM.

Нужно отдать должное нашему клиенту: наше общение с ним всегда было максимально конструктивным и доверительным, и это очень ценно. А новая услуга для клиента — это новые расходы, и, предлагая SERM, мы исходили из реальной потребности, а не желания продать услугу любой ценой. Поэтому, как и ранее обоснуя необходимость SEO-работ, мы представили клиенту всю информацию о SERM его сайта в открытом виде. Указали конкурентов, которые уже использовали методики управления имиджем, выявили преимущества, объяснили, как все будет реализовано.

Клиент полностью доверился нам, и это дало плоды. Мы изучили отзывы и пришли к выводу, что их писали не действительные соискатели и бывшие сотрудники, а недобросовестные конкуренты.

Уже спустя два месяца после восстановления репутации в поисковой выдаче пропали негативные отзывы:

в поисковой выдаче пропали негативные отзывы

Тональность отзывов сейчас выглядит следующим образом — большинство ячеек выделено зеленым, что говорит о позитивных публикациях о бренде:

Тональность отзывов

Результаты

Результаты SEO-продвижения появились не сразу, поскольку сайт сильно отставал от конкурентов. Мы искали альтернативные решения тех задач, которые невозможно было решить обычными способами. Пробовали, экспериментировали и не переставали придумывать рабочие методы оптимизации для этого сайта.

Это дало свои плоды: со временем начался устойчивый рост трафика из поиска, и к 11-му месяцу продвижения он стал в 6 раз выше стартового:

поисковый трафик вырос в 6 раз

Блог, который мы начали заполнять статьями, привлек трафик по информационным запросам. Со временем этот трафик стал конверсионным, приводя за собой заявки на сайте:

трафик из блога стал конверсионным.png

Сейчас у сайта постоянная положительная динамика по позициям.

позиции сайта google


И самый главный результат — нашей работой доволен клиент:

Отзыв клиента

«Благодарим компанию SEO.RU за результативную работу по поисковому продвижению сайта компании «Афива». Отметим высокий профессиональный уровень сотрудников SEO.RU. Несмотря на сложную бизнес-нишу, в которой мы работаем, и технические особенности нашего производства, специалисты SEO.RU смогли максимально вникнуть в нашу тематику, выявить проблемные точки в сайте и предложить рабочие стратегии. Действия команды SEO.RU по поисковой оптимизации afiva.ru и своевременное подключение работ над репутацией нашего бренда дали хороший результат. Главный для нас показатель — посещаемость — вырос больше чем в 6 раз. Причем в те сроки, которые ставились изначально. Надеемся, наше дальнейшее сотрудничество будет еще более плодотворным и успешным. Рекомендуем компанию SEO.RU как надежного подрядчика для поискового продвижения сайта».


Компания «Афива»

Компания «Афива»

ООО «Афива» https://afiva.ru/
afiva.ru


Пусть другие тоже знают!

Еще на эту тему

Другие интересные статьи

SEO-фрагменты (SEO Snippets) Google: помогает ли устранение штрафных санкций для SEO?
SEO-фрагменты (SEO Snippets) Google: помогает ли устранение штрафных санкци ...
Вопрос от Майкла из Швейцарии: на мой сайт были наложены штр...
28.12.2017 2171
Как настроить конверсию в Яндекс.Метрике и Google Analytics
Как настроить конверсию в Яндекс.Метрике и Google Analytics
Что такое конверсия сайта, как ее настроить, какие бывают ти...
16.02.2018 6941
Полное руководство по работе со структурированными данными
Полное руководство по работе со структурированными данными
Одно из самых сокровенных желаний владельцев сайтов и SEO-сп...
26.05.2017 43764
Почему SEO-продвижением нужно заниматься постоянно?
Почему SEO-продвижением нужно заниматься постоянно?
Сам смысл целей SEO – это высокое ранжирование в ТОПах поиск...
28.02.2018 6587
Оставить заявку Оставить заявку